Poulain Jean-Pierre.
« Nutrition : que mangerons-nous demain ? »
in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013), p.58-59.
| Titre : | Nutrition : que mangerons-nous demain ? (2013) |
| Auteurs : | Jean-Pierre Poulain, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (251, 08/2013) |
| Article en page(s) : | p.58-59 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Prospective |
| Mots-clés : | comportement alimentaire |
| Résumé : | Analyse des pratiques alimentaires du futur : l'absence de changements structurels depuis les années 1960 ; l'apport de la recherche sur les relations entre les gènes et les modèles alimentaires (la nutrigénétique, l'épigénétique, la nutrigénomique) ; une remise en question de la séparation entre le social et le biologique ; la difficulté croissante à concilier les dimensions individuelle et sociale de l'alimentation. Encadré : l'épigénétique. |
| Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 21506 | Presse : philosophie, culture générale | Périodique | CDI 1 | Presse : philosophie, culture générale | Disponible |

