Fumey Gilles.
« Agroalimentaire : l'industrie façonne-t-elle le goût ? »
in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013), p.42-43.
Titre :
|
Agroalimentaire : l'industrie façonne-t-elle le goût ? (2013)
|
Auteurs :
|
Gilles Fumey, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Sciences humaines (Auxerre) (251, 08/2013)
|
Article en page(s) :
|
p.42-43
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Mots-clés :
|
industrie agroalimentaire/sens du goût
|
Résumé :
|
Analyse par un géographe de la manière dont les industries agroalimentaires contribuent à faire évoluer le goût des consommateurs dans le monde : leur exploitation des comportements alimentaires des acheteurs ; les causes du remplacement des produits naturels par des produits chimiques ; des pratiques remises en question par la diffusion de l'information sur Internet. Encadré : les résistances croissantes à l'alimentation industrielle.
|
Nature du document :
|
Article de périodique
|